レシピ集 RECIPE LIST

トップページレシピ白菜とゆで卵黄の煮込みそうめん

白菜とゆで卵黄の煮込みそうめん

野菜と卵の黄身*が入った栄養満点のそうめんです。野菜パウダーが練り込まれたそうめんですので、野菜嫌いのお子様でも食べやすくなっております。 ※月齢に合わせて黄身の固さは調整してください。

材料

良品野菜そうめん
20g
ゆで卵の黄身
1/2個
白菜
1枚
400ml

作り方

1

①白菜を洗って、湯通しします。

2

②湯通しした白菜をみじん切りにします。

3

③沸騰させた鍋に細かく折ったそうめんを入れ、強火で約2分ゆでます。

4

④ ③に白菜を入れ、弱火で全体が柔らかくなるまでゆでます。

5

⑤黄身を細かくすりつぶします。

6

⑥そうめんを器に盛り、⑤の黄身をのせれば完成です。

関連商品

    良品野菜そうめん(ほうれん草・かぼちゃ・プレーン)

    良品野菜そうめん(にんじん かぼちゃ プレーン)

    良品野菜そうめん(にんじん・ほうれん草・プレーン)

    良品野菜そうめん(トマト・かぼちゃ・プレーン)

    良品野菜そうめん(トマト・ほうれん草・プレーン)

    良品野菜そうめん(トマト・にんじん・プレーン)