レシピ集 RECIPE LIST

トップページレシピにんじんと豚肉の煮込みそうめん

にんじんと豚肉の煮込みそうめん

ビタミン豊富な人参と豚肉*を使った離乳食。お鍋一つで作れるので、忙しいママも簡単に作れます! ※豚肉は7~8ヶ月頃からが目安です。

材料

良品無塩プチそうめん
25g
にんじん
25g
豚肉
15g
400ml

作り方

1

①豚肉をみじん切りにします。

2

②にんじんは皮をむき、みじん切りにします。

3

③鍋に水を入れ、お湯を沸かします。

4

④お湯が沸いたら、プチそうめんを入れて煮立てます。

5

⑤にんじん・豚肉を入れてゆでます。

6

⑥食材が柔らかくなれば出来上がりです。

関連商品

    良品無塩プチそうめん かぼちゃ

    良品無塩プチそうめん トマト

    良品無塩プチそうめん ほうれん草

    良品無塩プチそうめん 小松菜

    良品無塩プチそうめん プレーン